Bismillah,

Eksistensi sebuah lembaga pendidikan selalu diuji dengan sudah sejauh mana sekolah itu mewarnai system pendidikan dimana lembaga tersebut bernaung dan berada.  Keberadaanya akan nampak tinggi ke permukaan seiring dengan salah satu factor (yaitu) banyaknya prestasi yang berhasil diraih dari lembaga pendidikan tersebut. Jika sebuah lembaga pendidikan mampu menjuarai sebuah even perlombaan antar sekolah sejenis atau sekolah lain, di tingkat apapun, maka bisa dikatakan bahwa lembaga/sekolah tersebut mampu atau mempunyai keunggulan dibanding dengan sekolah sekolah yang sudah ia kalahkan dalam perlombaan. Oleh karenanya sebagai bentuk apresiasi terhadap siswa yang sudah meraih juara pada bidang masing masing, SMK “Al-Islam” Surakarta memberikan perhatian berupa pemberian ucapan terima kasih dan apresiasi kepada siswa pemenang lomba.

Di tahun lalu, sepanjang 2022 dalam perjalanannya SMK Al-Islam Surakarta berhasil menorehkan prestasi dalam ajang kejuaraan yang diikuti baik itu ajang lomba tingkat local kota Surakarta, maupun tingkat nasional. Meski SMK terkhusus pada bidang kejuruan dan keteknikan akan tetapi bidang prestasi yang dicapai tidak hanya sebatas pada bidang SMK saja diantaranya adalah SMK berhasil menjuarai bidang lomba Ki Hajar STEM yakni sebuah ajang adu kemampuan dari siswa siswa seluruh Indonesia membuat sebuah perencanaan / solusi dari permasalahan yang sedang hangat dihadapi masyarakat. Pada lomba ini kontingen dari SMK Al-Islam Surakarta berhasil meraih juara

Acara yang digelar pada hari Sabtu, 21 januari 2023 bertempat di Ruang Rapat SMK Al-Islam Surakarta. Pada sambutannya Bapak Kepala Sekolah, Kurnia Aprianto, S.Pd menyampaikan terima kasih yang besar dan mendalam kepada siswa yang berhasil menjuarai lomba. Beliau berpesan agar prestasi yang didapat tidak menjadikan mereka berbesar kepala dan menyombongkan diri akan tetapi justru menjadi cambuk supaya lebih berprestasi kembali di kemudian hari.  Siswa yang hadir pada acara apresiasi tersebut berjumlah 12 orang dengan kategori perlombaan diantaranya adalah :

1. Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Kota Tahun 2022
  2. Lomba Fotografi Tahun 2022